Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjaWTMLSKNkgwAhS0nrpqPYSMJHXvxi3kmmKx2wSrLJiT1C54ojjS1EzvAud00JZAqcsm-HGPvVTh9kA_5ooXuACJvFBbFc2-HvDlE-NRdPIzcmxaVKV-BQ1W7O_7GbKDluvax-T20QWAc/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7NsWrqqcKLYXi7Y05V3eZR72snkffjg6eCHxdK0E4YKFkcNRgVl-jXn4SuGxKCP99HPnOk2EVIlLniNl9GF_cEK4k7L315ayLn_8ViHyxFB45rMZsYmV6JQteq47KXjQn7LW7Kd_gwFM/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6hGz9EawAz28U_4VEFKiz0ZA7W47mCjvsU0DjtzcaRfcZShq8aY_5biuCz5vnSMi0pBsfYdB5IUdq1xdO1IdQqs-fCXeTlWgdoDKUfVbB2wBgnmKf7WA43NxJgsA5H9kBFKduSehLfi4/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

Tinggalkan Komentar: